Цитата:
Сообщение от Lumikello
1. Никто ничего не должен. Это от характера зависит. Ударила тебя жизнь, а ты "И это пройдет"
А еще читать библию и находить в ней ответы на все случаи жизни. Ведь все философские высказывания, в все учения и нравоучения - все оттуда. Просто люди пересказывают более простым и понятным языком и добавляют случаи из жизни.
Есть 2 пути - ныть и отравлять жизнь близким и друзьям или быть им поддержкой.
2. Действительно оптимисты болеют меньше и болезнь переносят легче. У меня близкая подруга сейчас болеет, еле передвигается. Так вот здоровые могут позавидовать ее жизнерадостности и мне с ней, больной, гораздо интереснее, чем со здоровым нытиком. В театр, на концерт - всегда и с удовольствием.
3. О возрасте. Вы все здесь такие молоденькие, что мне даже и неловко как-то.
|
1.Всё это было ещё ранее библии. Был и есть буддизм и дзен. Там именно и даны ответы на вопросы, которые повторяет библия. Мир и мудрость предков гораздо древнее чем «юная» библия и все остальные «юные» религии и учения по сравнению с ещё более древними учениями и религиями. Каждый живёт и руководствуется тем чем сам выберет, но всё это является повторением или эхом более древних голосов и мудрецов.
2. Лучше быть оптимистом. И лучше быть им в любом возрасте. Проверено.
3. Отчего же. НАм полезно поучиться у более старших, опытных и мудрых, а вам есть что рассказать нам.
|