Просмотр одиночного сообщения
Old 18-08-2010, 20:44   #300
liliana-v
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Virka
Когда мы подавали анкету в консульстве, в России, нам дали тел женщины из соцслужбы и адрес по которому она находится в Лахти. Ее зовут Наззи. Она помогла нам найти квартиру, но это при условии, что документы наши уже были ей отосланы через финское консульство Питера. И эта женщина является гарантом для арендодателя,что мы действительно переезжаем. Надо было заплатить за 2 месяца за квартиру через банк на счет арендодателя. Потом этот чек надо было показать ей и она дальше отправляет документы в финское консульство ( в Россию), что мы нашли квартиру. В России, потом в консульстве приходишь, показываешь копию чека об оплате квартиры или сам договор аренды ( у меня его не было,т.к. когда мы подписывали договор сам арендатор находился в отпуске), и потом они рассматривают все документы примерно 2 недели и выдают визу на пребывание. Вот так, конечно запутанно, но у нас так было. Если, моя история кому-то поможет, то я буду очень рада.

Спасибо. Была я у этой Наззи, говорит, мол сами дожны искать. Интересно, как же вам с неподписаным договором дали вид на жительсттво...

0

0