Цитата:
Сообщение от Wisper
(я нина одном из наших рынков не встречал кольраби(это капуста такая), редко краснокочанную копусту, да что там говорить и многого другого. Помидоров сортов и цветов -около десятка, о зелени всевозможной просто катастрофа(круглый год), я уже не говорю о бахчевых культурах(имеются в виду дыни, арбузы, кабачки, патиссоны и проч.)
|
Вы точно с юга?? У нас на Украине с кольраби, краснокачанной капустой, кабачками, патиссонами, баклажанами проблем никаких нет. Летом их валом и за копейки.
В средней полосе России, насколько мне известно, тоже. Ну может нет каких-то специфических овощей в силу климата, но всё далеко не так плохо, как вы описываете.
Очевидно мы с вами жили в разных Россиях и Америках.
Pо-поводу индусских магазинах Бруклина, что вы думаете они эту зелень вашу на Манхеттэне выращивают и прямо в магазинчик с грядочек?? Я бы вам рассказала чем/и как это всё обрабатываеться, да некогда сейчас писать..А то что, не обрабатываеться продаеться в organic stores по -трёх кратной цене, а по вкусу всё равно далеко до нашего.
Климатическая карта США мне хорошо известна, и я не отрицаю , что на фермах Флориды вырашивают замечательные апельсины и клубничку, которая по вкуснее финской будет, если покупать свежесобранную и прямо у фермера.
Цитата:
А работая в ресторане на Нептун-авеню впервые повстречался с такими продуктами,о которых не то что Россияне, но и финны не подозревают.
|
Верно также обратное утверждение. Американцы тоже не подозревают о сушествовании некоторых русских продуктов.
-----------------
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота...
|