Просмотр одиночного сообщения
Old 22-08-2010, 03:17   #236
moskova
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Kri
на море ходили, в вуосаари, но с нами же соседка с детьми постоянно была, они не подхватили ничего..я вот еще подумала, мы же с сыном атопики на нас все легче цепляется и еще я много мазалась маслами, чтоб загар ровный был, масла такие натуральные: карите, кокосовое, морковное..может спровоцировало

Пардон что вклиниваюсь в ваш медицинский диспут. Вообще-то я хотела найти информацию по ценам на строительство. А занесло в медицинскую тему.
По описанию очень напоминает одну неприятную историю. В простонародье называется розовый лишай ( но в отличие от лишаев происхождение не грибковое, а аллергическое). Происхождение заболевания очень разнообразное. Но по описанию ваш случай как раз один из типичных. Если пытаться нейтрализовать по правилам, то нужно две недели не мыться, не потеть и намазывать либо Клотримазол либо Целистодерм гель на все очаги поражения. Поскольку не мыться и не потеть - утопия, то лечится только мазями. Именно теми которые я указала. Правда не знаю, возможно ли получить это в Фи у врача. Болячка неприятная, так как появившись однажды, до конца не убивается. При любой провокации высыпания повторяются. Что спровоцирует - не известно. У меня в свое время появилось на югах, как раз от сочетания солнца, соленой воды и кремов. Теперь реакция возникает просто на жарком солнце.Одно могу сказать - провоцируют только вешние раздражители. То есть повторные высыпания пищевого, нервного и прочих происхождений не выявлены.

0

0