Цитата:
Сообщение от Natalie
девушки, которые за отсутствие анестезии..
при моем уважении к вашему решению, не могли бы вы мне ответить на один вопрос, просто интересно, никакой задней мысли тут нет: ЗАЧЕМ терпеть эту боль если ее можно снять? вы думаете что будете сильнее к ребенку привязаны если ее вытерпите что ли? я просто не понимаю логики, не обижайтесь.. и ответьте пожалуйста на мой вопрос, ибо ОЧЕНЬ интересно.. 
|
Я отношусь к тем женщинам,которые не применяли обезбаливание во время родов.Вовсе не по тому,что это вредно/хотя и это тоже не второстипенная причина/,а по тому,что я заранее в первую очередь психологически готовила себя к родам.Я была уверенна на все 100% что я справлюсь с этим естественным процессом,который не требует к себе излишнего внимания.Я просто изменила свое отношение к предстоящим событиям и как следует подготовилась к ним:научилась правильно дышать,расслабляться во время схваток и находить точки,массируя которые могла избавить себя от боли естесственным путем.И конечно не мало важным была психологическая поддержка моего супруга/на обеих родах/.У нас была возможность и пошутить,поговорить и мн. другое.Мой супруг до сих пор не может поверить в то,что женщины могут очень сильно кричать во время родов от боли./отвлеклась/.Во время родов я постоянно думала о своем малыше то,что он испытывает наверное сильнее моих ощущений,это мой осознанный выбор/беременность/ и я могу справиться с собой/во время родов/ и только я могу ему помочь быстрее родиться,но для этого я должна чувствовать себя и управлять своими ощущениями.О вредности.Я вообще очень осторожно отношусь ко всякого рода вмешательствам,без врачебного показания.Одна мысль о катетери между поясничными позвонками в так называемое перидуральное пространство навеевало на меня страх того,что я могу оказаться в числе женщин 1 из тысяч,которые после такой анестезии стали инвалидами./возможно это бывает очень редко,но бывает/.
И уж я совсем не соглашусь с одной женщиной,которая писала о возникающей послеродовой дипрессии в следствии естественных родов.Причина совершенно не в этом. А можно спросить у женщин которые говорят,что у них низкий болевой порог,это как проявляется? Вам становиться плохо от малейшего ощущения боли?/вопрос совершенно без иронии/
П.С. Главное в родах это то,как вы к ним подготовитесь психологически и физически.
И главное поменьше страшилок в капилку впечатлений от мам.Все будет так хорошо,как вы сами этого захотите. :wink:
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|