Не буду повторяться, рожала как и все. Первого без эпидурала, за батарею железную держалась, когда наплывала очередная волна боли. Не кричала, а только скулила, потому что знала, что всем не до моих криков. У нас там одна врач, напринимавшая н-количество родов, орала благим матом на тех кто кричал во время схваток. Сама она не рожавшая, но потом мне сказали, что после того, как она родила сама, то у нее после этого отношение поменялось к процессу родов. Она врач, стала утишать других рожениц. А как не хватает слов утешения во время боли. Думаешь, если бы кто-нибудь просто подержал тебя за руку и сказал тебе слова "Держись!" Первого родила в России.
Второго здесь в Хельсинки. Хотела рожать без эпидурала, схему отыскала в инете, как правильно дышать при родов, но в определенный момент, когда была на пике боли, просто закивала головой. А в голове был крик "Делайте со мной, что хотите только уберите эту бооооооль!" Сделали быстро без шума и пыли.  Мой муж, сделал фото после эпидурала, лежу улыбаюсь, хотя за несколько минут до этого момента, крючилась от боли.
Что лучше не могу сказать, у всех разные случаи. Но если буду рожать в третий раз, то только с эпидуралом. Я не трус, но я боюсь. Шутка. По себе лучше родить, чем всю ночь прыгать на стенки от зубной боли. Такое тоже было. :smile:
-----------------
Через тернии к звездам.
|