Цитата:
Сообщение от Mak
Спасибо всем за ответы!Мне,правда, в роддоме сказали что все справки в Магистрате,а в Магистрате дали только справку о регистрации ребенка,значит надо ехать и требовать еще раз справку в роддоме!?А насчет доверенности,по-телефону в консульстве сказали,что,просто от руки,в свободной форме от одного из супругов,и все.
|
Мы тоже получили справку из магистрата,перевели у официального переводчика/так было сказано в консульстве дипломатом/,когда принесли на сдачу,другой дипломат/женщина/ категорически отказалась принимать у нас справку из магистрата,требовала syntymätodistus из роддома.И никакие уверения на счет того,что сейчас не выдают этот тодистус ее не интересовали.Зато в роддоме я попросила справку на всех возможных языках/англ.,шведском,финском/.Я тогда так кричала в консульском отделе о произволе творящемся в этих стенах,что вышел сам начальник конс.отдела или кто он там консул.Так что не испытывайте судьбу,возмите сразу справку в роддоме,благо с этим проблем нет.И присутствие требовали обоих родителей и наличие самого ребенка.Вот такой маразм!!!!!!!!
-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*
|