Цитата:
Сообщение от moskova
Я снова подниму тему.
Когда участки продает город, в описании участка присутствует цена за подведение коммуникаций, этажность и площадь домов. означает ли это что при покупке у меня уже есть все гарантии что будет именно эта цена и то что мне нужно будет просто согласовать свой проект дома, который будет соответствовать по площади разрешенному в данной местности. И еще. Там где мы смотрим участки ( смотрим исключительно как дом для проживания в свободное время, но в черте города, потому что так хотим) можно построить два типа дома - одноэтажный илм риннетало. Насколько будет отличаться цена на фундамент в этих случаях? Спасибо.
|
- Цена присутствует только за подведение коммуникаций на границу участка. Дальше все сами и за свои.
- Договоренная цена не изменится. Если не закрепить за собой, то город может и поднять цену. Но эта цена включает только участок и подвод коммуникаций к границе, но не к дому.
- По поводу "смотрим исключительно как дом для проживания в свободное время, но в черте города, потому что так хотим" - может не прокатить. Зависит от города и места. Далеко не все коммуны любят давать участки, особенно городские, неплательщикам налогов.
- Цена на фундамент может различаться на порядок. Риннетало (дом на склоне) скорее всего будет иметь полуподвал, а это всяко дороже ленточного фундамента.
|