Просмотр одиночного сообщения
Old 26-08-2010, 18:17   #65
uusisuomalainen
Пользователь

Проживание: 丁丹爪尸巳尺巳
Status: Offline
MULTIVEN, ответ на этот вопрос зависит от того, зависит ли размер пособия по интеграции от оценки имущества переселенца. Я думаю что не зависит, но я не спец по пособиям, поэтому если хочешь достоверно знать, адресуй вопрос "зависит ли размер пособия по интеграции от имущества переселенца" в соответствующее ведомство (Kela, työvoimatoimisto и т.п.). Но я полагаю, что ведром за 1000 евро можно без проблем владеть даже если являешься клиентом sosiaalitoimisto (т.е. даже если совсем запущенный случай по части нужды в финансовой помощи).

Льготная растаможка (или, что то же самое, скидка 13450 евро с суммы потенциального autovero) возможна только в том случае, если ты переезжаешь в Финляндию со своим автомобилем либо автомобилем супруги, которым до того владел и пользовался 6 месяцев. Поэтому бессмысленно сейчас закупать автомобиль в Германии и хранить его 6 месяцев на таможенном складе, если претендуешь на льготную растаможку. Также бессмысленно сейчас покупать автомобиль в России, если ты уже переехал в Финляндию или переедешь менее чем через 6 месяцев.

0

0