Просмотр одиночного сообщения
Old 29-08-2010, 10:01   #143
Tulilintu
Пользователь

Проживание: Ekokemin varjossa...
Status: Offline
Я имела в виду пост выше, до меня, где упоминалась условная стоимость скутера (нового или в хорошем состоянии). Я хочу сказать, что Финляндия - не США, здесь правовая система и суды работают совершенно иначе. Глубоко симпатизирую маме и с болью читала ее посты, но в условиях Финляндии начать судиться с подростком - это только приобрести проблем себе на шею (имхо, конечно). Результат не будет удовлетворительным для пострадавшей стороны ни в моральном, но в материальном плане. И надо понимать, что суд - ооооочень неторопливый процесс, даже до суда первой инстанции надо еще дожить, не говоря уже о возможных обжалованиях. А в это время соц.службы и всякие добровольные посредники/медиаторы будут призывать к мирному согласованию, что в случае с пацаном без доходов, но старше 15 лет (!) означает что? Практически пустой выхлоп. Поэтому те силы и энергию, которые в этой ситуации еще имеются, стоит направить на те организации, которые реально могут и обязаны помочь материально - страховая компания, в первую очередь. Это те еще заразы, но они обязаны платить в этой ситуации, и на них надо энергично давить. Соц.службы, пусть делают свою работу. Им также надо предъявить все счета за лечение и узнать их мнение - есть ли возможность консультатции, воздействия на страховую компанию, помощь в правильном заполнении документов. Финны сами жалуются, что в момент беды начинается такая страшная бюрократия, что с ней и здоровому не справиться.

0

0