Цитата:
Сообщение от Olka
Идея-то отличная, но тут много всяких НО, например:
- Где именно вы хотите открыть кафе
- Большая ли конкуренция в округе
- Будете ли сами там работать или нанимать работников
У нас в округе такие маленькие частные кафе пользуются успехом, например вот это: http://www.kahvilakaneli.net/ несмотря на довольно высокие цены. Но люди ценят в них уют, домашнюю выпечку, более широкий ассортимент чем в обычных кафе. При кафе вы сможете и кондитерскую сделать, печь торты на заказ, довольно прибыльное дело если вы хороший пекарь.
|
Очень приятно что вы мою идею оценили положительно! Поскольку дом думаем строить в Тампере, то и кафе разумеется там же. Но это еще очень далекий проект. Просто я всегда на будущее планирую заранее. Чтобы при наступлении этого будущего уже был бизнес план, деньги и все необходимое для реализации. Насчет конкуренции не знаю. Но у меня есть одна фишка, я даже не скрываю. Я сама сделала несколько рецептов тортов для диабетиков и аллергиков. Мне помогала моя подруга врач. Но это все в России. Как это будет в Фи - не знаю. Работать буду сама. Мне же нужно чем-то себя занять. А потом любой рецепт в руках другой хозяйки - это уже новый рецепт. На заказ я торты делаю даже сейчас. Пару раз в год, просто для друзей на различные мероприятия и бесплатно. А вообще я строитель.
|