Цитата:
Сообщение от Валерия84
У меня как раз именно такая ситуация была: загран подходил к концу и надо было фамилию заодно сменить.
Девушка, которая меня записывала на приём к послу сказала мне, что отдельное заявление на перемену имени не надо заполнять, что достаточно иметь свидетельство о браке, подтверждённый, апостилле так называемый (выдаётся в магистрате,стоит около 10 евро) Но я на всякий случай советывала бы принести все какие только возможно заявления, они уж выберут, что им надо.
Потом вот, что мне сказал этот дурной посол, что типа так как у меня внутренний паспорт есть, и в нём моя старая фамилия, они не могут мне выдать загран с новой фамилией. По российским законом, видите ли, такое не положено. А внутренний паспорт они не меняют. Так что я теперь не знаю, где грань тупизма проходит.
|
Тут тупизм не при чем, все правилно вам сказали. Згран выдают на основании внутреннего, а он у вас не деиствителныи сеичас, и консулство не мозет своим решением написат вам другую фамилию вы на учете в консулстве стоите? Во внутр. паспорте долзна быт новая фамилия и штамп о замужестве. Менят по месту прописки.
|