Сообщение от Suhov
кратенько изложу. попал в дтп, полиция прислала счёт за нарушение, был несогласен, через год позвонил полицейский, спросил согласен ли я с нарушением, я уж и забыл про него, говорю, если штраф оплачен, то закрывай дело, через неделю пришёл счёт на оплату штрафа, пошёл в полицию, говорю требую расследования нарушения, они мне в ответ я же согласился с тем что виноват, поэтому ничего расследовать не будем. вот тут я был несогласен. счёт ессно оплатил, но подал в суд. вот, судья постановила, что полицейские неправы, должны деньги вернуть взад. у них, я думаю, есть право на аппеляцию, или на то, чтобы расследовать было ли нарушение при дтп и уже потом штрафовать. но надеюсь что ничего этого они делать не станут, 2 с половиной года прошло с той поры.
сам штраф тупой, типа если было дтп, то всегда есть виновный. я не согласен, ещё бывает случай, и виновного тогда нет. но больше всего меня не порадовало отношение полицейской, я к ней и приходил, и переписывались мы, но ответ её был один и тот же - я признал вину. как? по телефону? общаясь по английски с человеком у которого английского практически нет? так я и не признавал. в общем, вот так. либо непонимание, либо подтасовка, в любом случае сейчас откат на исходные. захотят бодаться, ради бога, будем разбираться. думаю почему то что не захотят.
|