Просмотр одиночного сообщения
Old 02-09-2010, 18:20   #15
Mariangela
А вот и я!:)

Проживание: Seutu
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Wiseman
Mariangela и другие знающие люди, расскажите ещё, пожалуйста, о собственном опыте налогообложения.
1) Что такое "налог с дохода" для toiminimi? Везде, где ни читал объяснения крайне косноязычные.
Во что выливается на практике этот самый налог с дохода?

2) Правда ли что супруги (если оба участвуют в деятельности предприятия) могут "делить" налоги. Т.е. налог с дохода считается с половинки каждого из супругов. Работает ли это на практике?

3) Если взять для примера сумму 3000 Евро (после уплаты VAT). И забыть про "деление" налогов между супругами. Я считаю сумму "на руки" так:
3000 - 300 (расходы фирмы - аренда + интернет + телефон) = 2700
2700 - "зарплата" директора (то есть меня)
с неё считаем прогрессивный налог (пусть будет 20%) хотя я не уверен, что это правильная сумма
+ пенсионные и страховые отчисления 5%
Итого 2700 - 25% = 2025
Похоже ли на правду?

Нет, просчитать не смогу, я вообще дуб в подсчетах - все бухгалтер делает..но на руки выйдет намного-намного меньше. Зарплата..а смысл ее делать? Это же тойминими, это в оу надо платить зарплату, чтобы доказывать при продлении..и платить налоги работодателя, они в разы больше, чем 5%. Здесь они просто нереально большие. Для тми- налог на прибыль 26%... страховки в пенсионный и страховка предпринимателя (без нее будет трудно с финнами общаться). Вам надо с грамотным бухгалтером пообщаться, если хотите- могу дать мэйл своего, она финка, но в штате есть русскоговорящая девушка, знаю, что они работают с русскими, нашли ее по рекомендациям, довольны. На всякий случай- это не реклама)) Напишите в личку, если надо.
По поводу деления налогов-ничего не могу сказать тоже. Знаю одно, что жена у вас работать не сможет.

0

0