Кстати, если интересно тем кто работает в Фи и давно не был в РФ, то в Питере уже давно изменилась ситуация с такси и цены снизились (на перевозки не за угол).
Теперь абсолютно все при заказе работают не по счётчику, стоимость поездки (при указанных адресах) оператор называет по телефону заранее. Цены не сильно гуляют от фирмы к фирме, некоторые ещё и заказы друг-другу перекидывают теперь. Автопарк сильно обновился.
Появились даже какие-то странные демпинговые конторы где любой желающий (я так понял) на своей машине может поработать по заказам, дёшево да (60 км мне встало в 22.5e по городу, по области намного дешевле), но стрёмно - то на бывшей скорой везут, то годовалый Мондео GT и 150 на спидометре.
С аэропортом наконец-то мафию победили, могу спокойно по телефону заказать городского в терминал за нормальную сумму. Единственно, что в праздники ценник двойной/тройной.
Если "ловить крылом" то зависит от
1. предпочтения таксиста, за договоримся (на себя дешевле) или по счётчику (план)
2. не напичкана ли машина лишней електроникой с GPS и т.д. контролем со стороны диспетчерской, тогда только по счётчику.
Я совершенно честно прочитал всю тему, но не заметил ни одного участника таксиста не из HSL региона. Вопрос, а в Лаппеенранте-Иматре где русских больше чем местного населения, разве нет русскоязычного такси и участников тут?
На сколько я знаю из-за "тонкостей российского бизнеса" таксисты Иматры имеют определённый заработок перевозок в/из Светогорска (ценник вроде фиксированный 60e за пересечение границы).
Мне интересен маршрут Выборг - пригород (20 км) Лаппеенранты, есть ли там такие услуги именно финского такси?
|