Цитата:
Сообщение от Elena.
послушайте все такие примабасы покупаются ведь не для экономия времени?
а скорее для сохранения полезности продуктов
по крайней мере пароварка
|
Цитата:
Сообщение от len4ik
там крышка закрывается очень плотно и все готовится на собственной влаге...
|
Ну так если подумать совместить скорость приготовления с полезностью не получится.
Если емкость, в которой готовится пища плотно закрыта, то при нагреве давление увеличивается, кипение происходит при более высокой температуре (110-150 С). Так работает скороварка и аэрогриль. Пища готовится быстро, хорошо стерилизуется, но при этом конечно полезные вещества распадаются. Еще выше температура может быть во фритюрнице - температура кипения масла очень высока, все готовится за секунды. Кстати картошка во фритюре тоже очень вкусная .
Пароварка наоборот не дает температуре пищи подниматься выше 100 С, обычно температура даже ниже, от 80 градусов. Белок сворачивается при 60, поэтому этого вполне достаточно. Зато при низкой температуре готовить придется намного дольше. Пароварка и аэрогриль это прямо противоположные вещи.
|