Цитата:
Сообщение от lantech
Ну так если подумать совместить скорость приготовления с полезностью не получится.
Если емкость, в которой готовится пища плотно закрыта, то при нагреве давление увеличивается, кипение происходит при более высокой температуре (110-150 С). Так работает скороварка и аэрогриль. Пища готовится быстро, хорошо стерилизуется, но при этом конечно полезные вещества распадаются. Еще выше температура может быть во фритюрнице - температура кипения масла очень высока, все готовится за секунды. Кстати картошка во фритюре тоже очень вкусная .
Пароварка наоборот не дает температуре пищи подниматься выше 100 С, обычно температура даже ниже, от 80 градусов. Белок сворачивается при 60, поэтому этого вполне достаточно. Зато при низкой температуре готовить придется намного дольше. Пароварка и аэрогриль это прямо противоположные вещи.
|
если в скороварке темпиратура поднялась и постоянно поддерживается то в аэрогриле 5 минут идет нагрев а 5 минут перерыв в нагреве ,вентилятором разгоняется горячий воздух или пар .....поэтому аэрогриль и скороварка разные вещи.
Аэрогриль это жарка,варка без масла при помощи горячего воздуха.
Скороварка - готовит за счет давления
Пароварка при помощи пара
Я бы не сказала что в аэрогриле пища готовится быстро...
|