Просмотр одиночного сообщения
Old 05-09-2010, 13:02   #3180
You
Гость

Проживание:
Angry

Геннадий Гудков, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, полковник ФСБ

Г.ГУДКОВ: Да, вот, то-то и оно. Меня это не то, чтобы задело, мне это просто кажется весьма странным, потому что это дело 17-й важности, как называть. Существуют различные названия – я уж тысячу раз об этом говорил в различных СМИ – и все работает, если оно работает. Если правильно организовано. И как ни назови, да? Ну, можно на «Запорожце» написать «Мазератти». Ну что, он поедет как «Мазератти»? Пока мы все не поменяем на «Мазератти», он так и...

Мы хотим как? Написать на нашей коррумпированной непрофессиональной разваленной, погрязшей в бюрократии, в каких-то отчетах, палках, галках милиции, мы хотим назвать гордым названием «полиция», сказать: «О! Теперь у нас есть международная структура, отвечающая всем критериям современного дня». Ну, детский сад.

Давайте еще говорить об одном совершенно неприемлемом явлении. Мы вообще страна расплодившихся чиновников, они у нас быстрее растут чем ВВП, чем даже инфляция росла. Так, у нас сейчас 3 миллиона правоохранителей, а толку ноль. То есть сокращение должно быть не на 20%, а в сколько-то раз. Ну, хотя бы в 2 как минимум – с этого нужно начинать. И сокращать нужно не потому, что там на 20% сократить уборщиц, зарасти мусором. А нужно сокращать функции. А мы читаем нынешний закон – да там не сокращать, там расширять надо, там надо добавлять. Тогда нужно опять, так сказать, страна в опасности, набирать еще полмиллиона сотрудников по тем функциям, которые там записаны.

Г.ГУДКОВ: Никакого политически. Практически у нас нет ни правоохраны, ни правосудия. Суды превратились в собрания высококвалифицированных юридических официантов по принципу «Чего изволите?» Либо за бабки, вы меня простите, по прейскуранту. Ну, я не хочу всех обижать. Еще работают честные судьи. У меня, вот, 3 дня назад была беседа с двумя судьями. Кстати говоря, одна из них увольняется по угрызениям совести. Ну, невозможно же работать. Если по тому, когда выносится приговор, звонят люди и консультируются в вышестоящих судебных инстанциях, а те еще выше звонят и говорят: «Ну ладно, пиши, типа, приговор». Если они получают команду... Суды получают команду от ГАИ.

Г.ГУДКОВ: Нет, ну, теоретически это правильно, теоретический посыл правильный. Только никому не приходит в голову из цивилизованных стран, что может быть другое. Понимаете, у них полиция находится настолько под контролем, настолько она у них вышколена, настолько она у них компактно, профессионально и умело работает, что там даже не приходит в голову заподозрить, что они могут шакалить по улицам, обирать палатки, грабить граждан и делать многое другое, чем, к сожалению, отличается определенная часть нашей милиции.

Г.ГУДКОВ: У нас другая система координат, Алексей. Система координат, при которой власть бесконтрольна. А бесконтрольность поражает вседозволенность, произвол. И вот эта бесконтрольность власти в целом, исполнительной в первую очередь – она и является причиной всех наших бед. Что богатая страна с огромным населением (мы все равно 7-е в мире) с огромными ресурсами, гигантскими ресурсами, мы не можем догнать не то, что Португалию, мы скоро Бангладеш не сможем догнать при таком развитии. Это говорит о том, что мы не умеем управлять собственной страной. Система управления страны нашей порочна. У нас нет ни реального разделения властей, ни парламента, ни суда. У нас нет ни механизма контроля за властью, ни гражданского, ни парламентского, никакого. Но зато у нас...

Г.ГУДКОВ: Гудков давно об этом говорит. Зато у нас огромное количество миллиардеров, огромное количество капиталов, огромное количество коррупционеров. 300 миллиардов, говорят эксперты, минимум разворовывается ежегодно долларов и не рублей. Это о чем говорит? Что определенному кругу лиц у власти, номенклатуре этой выгодна эта ситуация. Потому что каждый день им дает миллионы и миллиарды долларов

пс..мда, это не политинформатор, это говорит ВЛАСТЬ

0

0