Просмотр одиночного сообщения
Old 06-09-2010, 10:41   #89
Olka
Pro et Contra

Проживание: Mualiman napa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от antonyt
Я через 1.5 недели еду в Куопио. Можно несколько вопросов?

1. есть ли там прокат "зелёно-жёлтых" велосипедов как в Хельсинки, если нет то где взять в прокат лучше или адрес kirpputori (перечень у меня есть, а вот в какой) где можно одноразовый купить?

2. где можно savustettuja muikkuja попробовать в чистом виде, а не в виде салата и не запанированное в ноль?

3. такси можно доверять (без хельсинских "приколов")? (надо будет на час в аэропорт съездить)

4. в сентябре 2 часовые прогулки по большой воде озёр есть? а то по сайтам всё закончилось в августе...

ЗЫ: http://www.kuopioinfo.fi/ изучил полностью.

Спасибо.

1. Такого как в Хельсинки нет, в кирпушках можете посмотреть, но думаю бесполезно - всё расхватали студенты. Велосипед можно взять напрокат на ж/д вокзале, спросите в гамбургер-кафе, цена за сутки 12 евро.

2. Если будете в Куопио 10-12.9., рекомендую прогуляться до гавани, там будет проводиться рыбная ярмарка Kalaryssäys, где и попробуете многие виды рыб в чистом виде, в том числе ряпушку. Копчёная бывает и в супермаркетах, но рекомендую всё-таки ресторан Sampo. Там ряпушка есть во всех видах, в том числе и в шнапсе

3. Что есть "хельсинский прикол"? Если поедете именно в аэропорт, позвоните по тел. 017 106 400 как минимум за 2 часа до отъезда и закажите именно Airport Taxi, оно будет стоить чуть дешевле чем обычное, а именно 18 евро/чел. из центра.

4. В сентябре озёрных круизов больше нет, только чартерные для групп.

0

0