Просмотр одиночного сообщения
Old 07-09-2010, 00:41   #150
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от More
Ходила я в ойкеусапутоймисто. Получила информацию к размышлению.
Мальчика отмазали. Причем очень некрасивыми способами.
Адвокат сказала, что можно конечно добиться возобновления расследования и направление в суд, но так как он несовершеннолетний, то скорее всего получит просто максимальный штраф и все. Права как были, так и будут у него.
То есть тут без изменений, людей можно сбивать пачками, родители только штрафы знай оплачивай. Поэтому как мне кажется в такой законопослушной стране в целом, малолетки не мопедах так себя ведут. БЕЗНАКАЗАННОСТЬ.
Но и утешение - степень вины этого мальчика никак не должна повлиять на отношения со страховой и меру выплат. После звонка в Ляхивакуутус адвоката, закопошились там. Сразу и врач нашелся и бумаги все пришли только вот незадача - банковский счет мой потеряли и об этом через третьих лиц мне сообщили только. Прекрасно! Как бы только не заплатить, любые уловки в ход идут

А мне мой муж-финн сказал, что в случае, если несовершеннолетний совершил правонарушение, повлёкшее тяжкие последствия для девочки, то материально ответственны его родители, так как он находится на их попечении. Например, у них в округе был случай, когда несовершеннолетняя родила от несовершеннолетнего.Естественно, у малолетки-отца не было денег, чтоб ребёночка материально содержать. Вот его родители и платили.По суду.

Тут ведь нужно смотреть, а кто адвокат.Они ведь очень разные.И вопрос ставить нужно именно так: если тот, кто принёс тяжкие увечья Вашему ребёнку, не может материально отвечать, являясь несовершеннолетним, то в ответе его родители.

0

0