Просмотр одиночного сообщения
Old 18-05-2005, 18:57   #12
IRJ@
Пользователь

Проживание:
Status: Offline
Ой,даже сложно сказать на каком основании они требуют столько заверенных бумаг/а ведь апостиль стоит денег,да и перевод у оф.переводчика/,но вот что записано в "Федеральном законе об актах гражданского состояния" глава 2 "Государственная регистрация рождения"
статья 14. Основания для государственной регистрации рождения.
1.Основанием для государственной регистрации рождения является:
документ установленной формы о рождении,выданный медицинской организацией независимо от ее организационно-правовой формы,в которой происходили роды;

документ установленной формы о рождении,выданный мед.организацией,врач которой оказывал медпомощь при родах или в которую обратилась мать после родов,либо лицом,занимающимся частной мед.практикой

заявление лица,присутствовавшего во время родов, о рождении ребенка-при родах вне мед.организации и без окозания мед.помощи.

2. Лицо,присутствовавшее во время родов, может сделать заявление о рождении ребенка устно или в письменной форме работнику органа записи актов гражданского состояния,производящему государственную регистрацию рождения."

Эту копию с федерального закона я вытребовала когда сами регистрировали ребенка,когда нас начали гонять с этими бумажками "подходит -не подходит",я стала требовать объяснений,на основании чего они требуют именно справку из мед.учрежд. и мне предоставили эту копию и было подчеркнуто от руки именно второй абзац.Все попытки обратить их внимание на то,что достаточно подтверждения моего мужа присутствующего на родах/что записано в пункте 2/ не увенчались успехом.Эта дама была просто не прошебаема,она только и твердила "справку из род.дома".Объясните,если кто понимает или я чего то не догоняю или там на самом деле ведется "издевательская политика".

-----------------
"Заговори,чтобы я тебя увидел" *Сократ.*

0

0