Просмотр одиночного сообщения
Old 11-09-2010, 18:18   #19
beges
Пользователь

Проживание: Loimaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Mahozukai
Здравствуйте. У меня схожая ситуация. У моего деда был счет в Нордеа банк. Ещё при жизни он оформил доступ к этому счёту для моей матери и меня, мы самостоятельно снимали по нему деньги. После его смерти он оставил в России завещание, по которому моя мать - единственная наследница на любое его имущество, где бы оно ни находилось. Других наследников нет. Мы также (может, и по глупости) сообщили в банк о его смерти, прежде чем снимать деньги.
В банке нам сказали, что для доступа к счету нужны копия завещания и свидетельство о смерти, переведенные на финский и нотариально заверенные. Эти документы мы туда и предоставили, они взяли на рассмотрение на несколько недель. После повторного обращения нам сказали, что необходимо документально подтвердить, что мама - единственный его ребенок. Я пока не знаю существуют ли в России вообще подобные справки. Пока я слышала, что подобные сведения никак не собираются. Соответственно, такой справки не получить.По законам РФ хотя по завещанию она - единственный наследник, в таком случае на наследство по законам РФ могут иметь право только нетрудоспособные и несовершеннолетние дети наследодателя, нетрудоспособные супруги и родители. Таковых нет. Допустим, с помощью российского нотариуса нам удастся получить подобный или подходящий по смыслу документ. Но не потребуют ли в финском банке ещё какие-либо документы и вообще должны ли мы, при наличии завещания и доступа к счету при жизни его владельца так подробно доказывать своё право по финским законам или можно решить вопрос иначе?
лисеноквук, подскажите чем кончилось дело у вас, если можно.
Может, кто-нибудь посоветует ещё что-либо?

Моя соседка работает в Нордеа,я ее сегодня выловила и кратенько изложила суть вашего дела.Она обещала в понедельник позвонить ихним юристам в Хельсинки и спросить что делать в вашем случае.Будем ждать ответа.

0

0