Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2010, 20:32   #408
finnik
Ещё тот, фрукт...

Проживание: Turku
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от leijona3
Здесь-да,и лили и льют,потомучто нормальные "аппараты" продавались.
Лоок,я понимаю,имел в виду те аналоги (неудачные копии,скорей всего),что продавались в СССР-на них опасно было лить воду.
А потому все сидели и жарились в "сухом жару"-чего у финнов в сауне никогда не было.
Кроме того.я же уже говорила,что наши не электрические карельские ,российские "бани"-копии финских "саун"-так же плескают воду на каменку и так же хлещут себя березовым веником.

Ты в любой теме спецом мне встречищь-поперечишь, без разбора...лишь бы против...
Тогда так, бум тя выводить на чистую воду...
О каком времени ты говоришь? В какие годы были те неудачные копии финских электро-саун?

Кто, как пишет Лоок, стал запихивать электрокаменки в дома без труб? Кто стал "продовать этот сурогат по всему миру?", советские карелы?

Я хожу в баню, с самого рождения, уже полвека. А родился я, в Карелии.. и именно там у нас были бани, построенный так, как я их тут описал - русские бани.
Первые каменки подобные современным финским каменкам, появились там только в 70-х годах...
И проблема у них действительно была... у обычных, дровяных... Они быстро прогорали, это раз... А самое главное, прогорал змеевик, которые проходил или под камнями, или внутри топки... НО, это змеевик нагрева воды(!) Вот с этим, действительно были траблы...
Такшта, я понял что вы слышали звон, да не знаете где он...

0

0