Просмотр одиночного сообщения
Old 14-09-2010, 21:12   #414
leijona3
Пользователь

Проживание: Suomi
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от finnik
Ты в любой теме спецом мне встречищь-поперечишь, без разбора...лишь бы против...

Мне чего-то кажется, с точностью до наоборот-это у тебя всё поперёк...
Цитата:
Сообщение от finnik
О каком времени ты говоришь? В какие годы были те неудачные копии финских электро-саун?

В 80-90 х годах приходилось в СССРе пользоваться электрическими "саунами"-воду на них никто не кидал,так сказать-все наслаждались "сухим" паром.
Цитата:
Сообщение от finnik

Я хожу в баню, с самого рождения, уже полвека. А родился я, в Карелии.. и именно там у нас были бани, построенный так, как я их тут описал - русские бани.

И я с рождения банями пользовалась.
Так и "бани" бывают разные:одно дело-собственная банька на берегу озера и другое-баня общественная.И даже они были разные,где мне пришлось мыться-что в Вологде,например,или в Карелии.
Десятый раз повторюсь-приехав сюда и зайдя в улкосауну моей свекрови я поняла,что это та же родная мне-"баня"-никакого "сухого" пара.То же плескание на каменку,тот же веник.

Цитата:
Сообщение от finnik
Первые каменки подобные современным финским каменкам, появились там только в 70-х годах...

И на них нельзя было плескать воды?
В них был "сухой" пар?
Цитата:
Сообщение от finnik
И проблема у них действительно была... у обычных, дровяных... Они быстро прогорали, это раз... А самое главное, прогорал змеевик, которые проходил или под камнями, или внутри топки... НО, это змеевик нагрева воды(!) Вот с этим, действительно были траблы...
Такшта, я понял что вы слышали звон, да не знаете где он...

Какой змеевик?Что там прогорало?
Вот действительно-у тебя звон...
Не нужны там никакие змеевики.
Камни,топка и котёл ,нагревающийся от топки-всё гораздо проще .

0

0