Цитата:
Сообщение от dudinkafarnorth
А мне мой муж-финн сказал, что в случае, если несовершеннолетний совершил правонарушение, повлёкшее тяжкие последствия для девочки, то материально ответственны его родители, так как он находится на их попечении. Например, у них в округе был случай, когда несовершеннолетняя родила от несовершеннолетнего.Естественно, у малолетки-отца не было денег, чтоб ребёночка материально содержать. Вот его родители и платили.По суду.
Тут ведь нужно смотреть, а кто адвокат.Они ведь очень разные.И вопрос ставить нужно именно так: если тот, кто принёс тяжкие увечья Вашему ребёнку, не может материально отвечать, являясь несовершеннолетним, то в ответе его родители.
|
Как я поняла, с этим все глухо... В полицейских бумагах большими буквами написано, что мы с Машей русские, а мне еще и добавка, что я в России родилась... Бумаги эти у меня на руках.
Хотя кому как не полиции знать, что я полжизни в Финляндии прожила и у нас с Машей уже давно финское гражданство.... Получается, что я своя здесь только до того момента, пока с меня требуется жить по закону....
|