Просмотр одиночного сообщения
Old 18-09-2010, 11:31   #157
dudinkafarnorth
Пользователь

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Teffi
автор вы же сами не пошли в суд. Если бы пошли, то получили бы деньги по суду за все увечья, освидетельствованные врачом. просто финны знают, что русские очень часто имеют такую позицию "жизнь накажет" "бог накажет и т.д. да и права свои обычно до конца не знают..они защитили своего отпрыска хорошо...а вы..

Вы не совсем правы: автор сразу денег не получит (ЕСЛИ РЕШЕНИЕ СУДА БУДЕТ В ПОЛЬЗУ АВТОРА), а этак, скажем, через годик-полтора, а то и два. Но до этого автору нужны деньги на хорошего адвоката и на лекарства себе, чтоб выдержать все судебные перепетии. И сил, и веры в то, что финское ПРАВОсудие найдёт в себе силы переступить через национальный "ценз". Я лично советую автору идти в суд и защищать права ребёнка, даже несмотря на то, что мы все, живущие тут, знаем о несколько другом, чем к финнам, "особом" отношении к нам, иностранцам. Мне кажется, автор решила искать помощи суда, иначе не искала бы телефон правозащитника.

Автору: кроме решения финского суда есть ещё и Страсбургский. Знаю, что заявления от россиян они перестали в последнее время принимать. Но через пару лет, когда решение финского суда у вас будет на руках, всё может переменится. Да и у вас несколько иной статус жалобы будет. Дай Бог, конечно, если у вас найдутся силы дойти до суда и выдержать его. Я бы пошла бы на вашем месте в суд. А среди нас, соотечественников, живущих тут, всегда найдутся люди, чтоб помочь.

0

0