Цитата:
Сообщение от More
А любила ли я вообще? Перебираю как на четках зарубки памяти своей... и че-то только телесно-тактильные воспоминания приходят на память, ничего из разряда любви нетути... что вообще такое любовь между мужчиной и женщиной?
|
More
Мне понравился этот оборот " перебираю как на чётках зарубки памяти своей"
Возможно, и я могу, перебирая: "если бы нос Перта Ивановича, да к осанке Сергея Кузьмича....." сказать, что не любила, но не скажу)))
А лучше расскажу Вам историю о своём студенческом друге.
Мы когда то дружили, он был влюблён, но мы расстались. Он ещё раз влюбился. женился, родили трёх детей и всё было хорошо, но жена вдруг ушла, забрав детей ( я это называю - гормоны в голову!), а у него инсульт на нервной почве.
Сейчас я часто с ним общаюсь по скайпу и он вдруг приходит к мысли, что все 17лет был просто влюблён в свою жену, а действительно любил только меня. Что любовь не исчезла и сейчас достаточно только голоса, чтобы она начала разгораться с новой силой.
Я понимаю, что «утопающий хватается за соломинку» и всё же, если бы не было этой драмы, не было бы этого признания себе самому в силе чувства, казалось бы, давно забытого.
Любовь это не страсть и не тоска когда ушёл, это отдача себя во имя другого.
А отдать себя нам трудно это требует жертвы, поэтому мы, как эгоисты требуем " идеала" ради которого готовы пойти на жарту и не дожидаемся....потому что белые лошади в цирке, а рыцарские доспехи в антиквариате. А обычные люди рядом с нами способны и готовые любить, только нужно самой это почувствовать…….