Цитата:
Сообщение от NIRVANA
Девочки, а девочки?
А как там у вас дела обстоят с косметологами, услугами, спа, массажами и прочими приятными уходами за душой и телом, фитнесс клубами?
Может я не там ходила? Но вроде центр и рынок. Рыбку ели.
Приезжая по городу поразилась обилию каких-то старых непонятных бараков- жилья и вообще старых домов. Нет не с царских времён, а где-то 60-70х. Если ошибаюсь, то поправьте. Как какое-то путешествие во времени.
Возможно это после ошарашивания меня странными КЛУБНИКАМИ из какой-то непонятной массы, ярко-красными, огромными, поставленных как памятники то там , то сям. Это мне напомнило детство и СССР. Я вспомнила Владивосток с такими же расписными мухоморами по пути и что-то заныло во мне...(Не обращайте внимание. Я вообще впечатлительная.)
Я никак не могла понять: Куопио что ГОРОД КЛУБНИКИ?
Бивала я в Йоенсу. Понравилось гораздо больше. Это точно у меня от дурмана мухоморно -клубничного. В магазины вообще кроме Gризьмы не успела. По делу ходили с сыном.
Глянули на озеро около университета. Понравилось.
Но мне, видать, ещё многое предстоит в этом городе познать. Да уж...некоторое напряжение вызывают рассказы о "размазанности".
Ах да! Смотрю на ойкотие квартиры в Куопио. Ноль предложений. Только типа гостиниц обставленные квартирки сдаются. Что за чудеса? Нигде ещё такого не видела. Я так понимаю, что в городе конкретный напряг с квартирами. Их практически нет? В смысле свободных?
|
Косметологов, спа, клубов и прочих услуг достаточно, вроде народ не жалуется.
Старых домов много, особенно в центре, но по-моему не больше чем в других городах.
Огромную клубнику я видела только раз, возле Призмы, где её и продавали, где вы видели остальные "поставленные то там то сям"?
Город клубники - Суоненйоки в 50 км от Куопио на юг.
А чем напрягает "размазанность"?
Свободных квартир действительно немного, университетский город.
|