Цитата:
Сообщение от Ежик
Вообще-то большой вопрос, что продают в этих магазинах  (помню, как в Одессе в пивбаре на Дерибасовской нам пытались впарить копченого катрана под видом осетрового балыка  )
Вряд ли может быть прибыльно разводить здесь осетровых, потому как им теплая вода нужна. Это если только какая-нить электростанция атомная рядом - тогда можно в охладителях разводить. Только я сомневаюсь, что бы выращеный на комбикормах осетр хотя бы отдаленно напоминал по вкусу и пищевой ценности природного 
|
Да у нас именно в бассейне водозабора/сброса ЛАЭС их и выращивают  ещё угрей, как говорят стоят дороже осетрины.
Когда-то на границе покупал нормально было. А сейчас я только на поездах и конечно в эти магазины попасть не возможно. Балык и вообще холодного копчения осетровые не люблю, только горячего и их ни с чем не спутаешь и не впаришь левое.
Кстати Россия недавно опять разрешила продажу чёрной икры... в магазинах Duty Free, в баночках не более 125гр кажется. Надо будет поинтересоваться, может кто увидит, правда ценник абсолютно дикий.
|