Просмотр одиночного сообщения
Old 03-10-2010, 19:45   #76
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от nice ice girl
Наали, вам повезло, не лукавьте. Если бы вы были из росси и не познакомству или от корпорации вам досталось бы место, то фиг вы нашли тут престижную работу.

Просветите меня: что означает в данном контексте "от корпорации"?

Да, мне действительно повезло, уже раз 10 за последние 16 лет. И финский язык сам в голову запрыгнул, и знакомства завелись сами по себе, желающие познакомиться взяли и забрались с бутылкой и закусью в окно.

Если вы думаете что на работу принимают исключительно по паспорту, то откройте глаза и посмотрите сколько народу на этом форуме приехало из России с российским паспортом и работает.

И да, здесь часто находят работу по знакомству, независимо от национальности, хотя если ничего не уметь делать то знакомства не помогают. Из моих 10 четыре были по знакомству. Знакомства в свою очередь появляются на предыдущих работах, в учебных заведениях и в связи с всяческой социальной жизнью. Вы ведь тоже где-то учились?

Нынешняя моя работа, кстати, была не по знакомству, и искать её в кризис пришлось почти 6 недель.

Нет, я не пытаюсь вам объяснить что стоит вам только попытаться и все будет в шоколаде. В данный момент у меня есть более востребованная профессия, хороший финский, долгий опыт работы в Финляндии и обширные связи, а у вас ничего этого нет и все намного тяжелее. Но если с самого начала решить что ничего не получится и ничего не делать, так ничего и не будет.

0

0