Просмотр одиночного сообщения
Old 04-10-2010, 10:17   #89
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Zelda
как говорят : это было давно и не правда (с)
сейчас всё изменилось- никто пальцем не пошевельнёт за просто так.

Я это постоянно вижу (и участвую) и сейчас. Насчет "за просто так" - некоторые фирмы дают бонус за то что привел нового работника, но это делается вне зависимости от бонусов, и обычно не требует особо активного шевеления пальцами.

Типичные (и реальные) примеры того как рабочие места (точнее информация о них) распостраняются в кругу знакомых:

1. Я говорю своим друзьям "что-то мне очень не нравится эта фирма, пора искать новую пока не кончился испытательный срок". Один из них отвечает "пришли мне свой CV, у нас нужен будет еще один человек если получим один большой заказ, в пятницу будем знать".

2. Сидим за пивом со старым одноклассником. Он говорит "нам сейчас очень нужны такие-то и такие-то, это вроде по твоему профилю, ты случайно не хочешь новую работу?" Я отвечаю "нет, не хочу, но один знакомый ищет, ты его не знаешь, он из ТКК, можно ему дать твои координаты?"

Цитата:
может они с Вами в английском практиковались- ко мне лично постоянно пристают- устала отбиваться.

Со мной никто и никогда здесь в английском не практиковался, я всегда пресекала все попытки к этому и просила всех говорить со мной только по-фински. Сначала все пытались говорить по-английски, но потом довольно быстро поняли что к чему.

0

0