Просмотр одиночного сообщения
Old 05-10-2010, 00:22   #102
Naali
Белая и пушистая

Проживание: Helsinki
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от Leyla
Ну насчет Наали не знаю, лично не знакома А вот насчет того, что хорошая работа только по знакомству это правда. Особенно в небольших городах. На мол.фи обычно висят малооплачиваемые работы или там, где пахать надо с утра до вечера. Среди моих знакомых все, кто работает на престижной работе были устроены именно по знакомству.

В Хельсинки в достаточно обширных областях (IT, медицина) это получается и без знакомств. Про маленькие города не знаю, не пробовала. В маленьких то численности профессиях (я в основном наблюдала лингвистику и теологию) в принципе не существует такого как без знакомства, все друг друга знают. Но тоже приезжает народ из-за границы, и вскоре после приезда все их тоже знают.

Цитата:
Недавно читала где-то про шуструю тетку с Украины. Ее взяли на работу в финский банк, причем по рабочей визе и с украинским дипломом. И Вы скажете, что это ее личная заслуга? Или может это объясняется тем, что в Фи недостаток банковских работников?

Как ситуация с банковскими работниками не знаю, но на моей прошлой работе (IT) мы взяли русскую по рабочей визе с российским дипломом, и испанца с испанским дипломом, и никто из нас их до этого не знал. Нынешняя фирма настолько большая что я не знаю кто кого знал, знаю только что никто из них меня не знал.

0

0