Цитата:
Сообщение от avanta
У Алексея Иванова сколько-то лет назад прочитала "Общага на крови". Сильно, пронзительно, талантливо...но это не моё! И почему-то больше не было тяги к его книгам.
|
Цитата:
Сообщение от Olka
... книги вызвали несколько противоречивые чувства, но равнодушной, несомненно, не оставили. Подозреваю, что эти две далеко не самые лучшие его произведения, наверное книги на историческую тему мне понравятся больше...
|
Я подозреваю, девушки, что тут сыграло роль так называемое "мужское" и "женское" начало в восприянии. Да, Иванов прямолинеен, порою жёсток в оценках и определениях, но подкупает именно искренностью и открытостью. Ну и плюс (чего греха таить) всё-таки мужской юмор и ирония.
Смею предположить, что подход женщины-литератора к этим же вопросам был бы совсем другой.
И наверное именно поэтому, при всём моём уважении к творчеству и признании талантов, не могу наслаждаться книгами Рубиной и Улицкой. Да, они создают сильные, умные талантливые произведения. Но это всё-же, по-моему, попадает в категорию "женские романы" не кидайте в меня помидорами.
|