Как лучше добраться из Хельсинки в Asikkala
Всем привет. Я тут года три назад с несколько похожим вопросом вылезал - мне здорово помогли, за что всем спасибо. Теперь вылезаю опять с надеждой на помощь.
Вобщем, у нас на НГ взят коттедж на неделю (28.12...04.01) в районе Asikkala. Я вот теперь в раздумьях, как туда лучше добраться из Хельсинки.
Вероятнее всего, мы полетим не прямо в Хельсинки, а в Стокгольм, а оттуда на пароме, потому как авиабилеты в Хельсинки сейчас предлагаются раза в три дороже. Дальше мне пока дорога непонятна. Как, впрочем, непонятна и обратная дорога. Видятся несколько вариантов:
1. Тупо в Хельсинки взять машину в ренту на всю неделю. Это, конечно, удобно, но недешево.
2. Взять такси сразу из Хельсинки и также обратно. Похоже, это не дешевле ренты будет.
3. Уехать на поезде в Лахти, а там взять такси до конца. Пока этот вариант кажется предпочтительным. Но тут сразу возникает куча вопросов.
Предположим, нас два человека.
Поезд от Хельсинки до Лахти я прикидывал 15...20 евро в одну сторону на одного - это верно?
Сколько примерно будет стоить такси от Лахти до этой самой Асиккалы? Это около 40 км. Евро 50 или больше?
Как лучше добраться в Хельсинки от паромного причала до поезда, с учетом того, что будет минимум один здоровый чемодан шмуток?
Надо ли билет на поезд букать заранее?
И кстати, надо ли букать паромы Стогкольм-Хельсинки и обратно, если без машины?
Такси из Лахти в какую-то дыру - это понятно. А вот обратно - не очень. Не вдуют ли типа двойной тариф?
В общем, я прикинул, что туда-обратно на двоих у нас получится около 200 евро в случае варианта с поездом+такси или от 300 в других случаях.
А может, есть все же недорогой вариант ренты авто - это было бы, конечно, проще всего. Лучше, если будут машины с автоматом, а то я на ручке уже лет 7 не ездил. На сайтах автопрокатчиков автоматы начинаются с 600 евро - это как-то слишком кучеряво.
Или еще мысль: может, кто-нибудь захочет подписаться на услуги такси в частном порядке на взаимовыгодных условиях?
В общем, любая относящаяся к делу инфа будет полезна. Заранее спасибо.
|