Так,стоп... Как это так велосипедист не при делах? А если вдруг ребенок маленький выскочит на дорогу перед велосипедистом? С одной стороны это ребенок и он в какой то мере виноват,НО у велосипидиста должны быть мозги а так же тормоза. Почему тогда водитель машины будет виноват,если собъет ребенка а велосипедист нет?
Какая разница, какая национальность, факт в том,что мы все люди не разделяя на рассы и национальности и все мы под одним законом ходим. На это надо давить в первую очередь.
Как велосипедист,так и автомобилист ОБЯЗАН притормаживать всегда при виде детей и людей во избежание недоразумений.
У нас тоже прямо у выхода из подъезда есть только одна дорога,разделенная на пешеходов и велосипедистов и не раз я выходя из подъезда пугалась велосипедистов,которые катаются по пешеходным,по сему я уже смотрю сразу кто и где идет. А когда я с собаками иду по пешеходке,готова временами убить велосипедиков, обе собаки ходят рядом и они знают,что идти можно только вперед, на другую сторону за полосу они не зайдут. НО... когда есть резкий поворот и каждый второй вылетает изза угла и во имя срезания поворота переезжает полосу и я понимаю,что если себя не обезопасю чуть ли не в траву встав,окажусь под колесами.
К сожалению в наше время каждый должен думать о своей безопастности даже в случае,если не нарушает правил и закона,потому что всегда найдутся безголовые,кто не думает ни о себе,ни о окружающих...
Ответственность всегда на водителе!!!!!
|