Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2010, 09:56   #118
Leyla
Гость

Проживание:
Цитата:
Сообщение от nezaika
Они не будут вынуждены ничего платить, пока не докажешь, что права имеешь. В законе можно что угодно прописать ("пособие пожизненно"), а на деле оказывается куча "но".

То практику не продлевают ("уже много практиковалась, усё, лимит закончился, сиди дома и получай пособие, которое равно 0 евро/день, т.к. муж, оказывается, зарабатывает достаточно"). -> история подружки

То докажи, что твоя учеба может претендовать на ту, которая засчитывается КЕЛАй. -> история знакомой, 3-й месяц пытающейся доказать, что ее курсы вполне себе приравниваемые к курсам для безработных от биржи...

Ей богу, лучше заранее настройтесь на поиск работы, а не на походы по ведомствам в поисках прописного благополучия.

Мда, знакомая ситуация, невыгодно когда только один супруг работает: расходов много, доход один, а если еще и дети есть...Лучше когда оба работают или оба не работают. У меня немного другая ситуация - я одинокая безработная. Долгов нет, от мужей не завишу. Могу позволить себе роскошь требовать работу по специальности.

Для Ваших подруг может быть только 2 варианта - учеба в каком-нибудь учебном заведении, хотя бы года 3-4 опинтотуки получать. Немного, конечно, зато стабильно. А так у них получается как у сезонных работников то пусто, то густо. А второй вариант это asumisero, если муж материально поддерживать не хочет.

0

0