Просмотр одиночного сообщения
Old 06-10-2010, 11:37   #41
Suhov
Реалист

Проживание: да
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от federajj
перевожу
"наезд" совершён сзади , т.е ответственность лежит на том средстве передвижения , которое было в этом самом заде.

я согласна , что бабушка возможно(99%) запаниковала и повела себя не совсем адекватным образом (запрыгала) , в таком случае вина обоих - один не затормозил (если его 3-4 метра по дороге ещё тащило) , другой пострадал физически и , наверняка , психологически . т.е вина обоих , какой ремонт велосипеда в этом случае может быть?

ЗЫ. кроме коров , детей и женщин , я ещё опасаюсь престарелых водителей, по мноооожеству причин.

нет, с какой стороны наезд, никакой роли не играет. ни тут, ни в случае столкновения авто. в правилах нет такого. есть требование соблюдать дистанцию, в случае движения транспортных средств. а то, кто сзади-спереди, легко опровергается простым примером - если я спереди, включаю заднюю передачу и поехал. если я собъю того кто у меня сзади, кто будет виноват? он сзади, он должен быть виноват. движение задним ходом разрешено, так в чём проблема - подайте мне страховку, я уже новую машину присмотрел.... не так всё просто, Лен )))

ни адекватность бабушки, ни скорость велосипедиста, ни что либо ещё, кроме знаков и разметки не имеет никакого значения. есть правила, пешеходы двигаются по трутуарам и не двигаются по дорогам и велосипедным дорожкам. если полезли туда - на свой страх и риск. велосипедистам разрешено двигаться по трутуарам, ровно так же на свой страх и риск того, что дети, собаки или бабушки прыгнут им под колёса, махнут рукой, сумкой или начнут прыгать в классики. должны учитывать всё. ремонт велосипеда должен производить виновный в аварии.

0

0