Цитата:
Сообщение от Haha
Мучаю "Девушка с татуировкой дракона", автор Стиг Ларссон... В переводе, естественно... Может, по-шведски оно как-то веселее читается? Еще страниц 150 осталось...
Реклама - "самая читаемая в Европе книга в 2009" - наводит на грустные размышления... И вообще - солнечный Стокгольм в духе "päivä Tukholmassa" как-то мало стыкуется со смакованием подробностей из жизни серийных маньяков и сексуальных извращенцев...
|
Я тоже заметила присутствие некоторого оживляжа в виде разных жуткостей в литературе северных стран. Не является ли это своеобразных ходом по привлечению внимания к данным произведениям? Этакий ход, построенный на контрасте: холодный климат, нет повсеместных жгучих южных страстей, пониженное давление у бОльшей части населения...а тут на тебе - серийный маньяк!
Читала где-то, что пристрастие к кофе объясняется здесь пониженным давлением у северных народов. Не знаю, правду глаголят или нет.
-----------------
"Меня хвалили великое множество раз, и я всегда смущался; я каждый раз чувствовал, что можно было сказать больше." (Марк Твен)
Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво!
|