Цитата:
Сообщение от Kuu
А что вы имеете в виду? Вы откуда планируете переезжать? В Финляндии в связи с существованием Нокии - прямые контракты вообще-то редкость.
|
Сейчас живу между Питером и Бельгией, но проект скоро заканчивается. Следующий год хочу поработать в Финляндии. От агентства рассчитывал получить консультации по оформлению документов и т.п.
Цитата:
Сообщение от Kuu
Не всегда так. Если заниматься именно контракторством - можно получать гораздо больше денег. Раза эдак в 2 грязными.
|
Контрактор - это фрилансер или сотрудник "кадрового зонтика"? Во втором случае получаешь ту же зарплату, что и на конечном работодателе, но без бонусов (премии, карьерный рост). Фрилансер зарабатывает раза в два больше, но полная занятость бывает редко. Сложно строить долгосрочные планы.
Цитата:
Сообщение от Kuu
Назовите какого-нибудь "прямого" работодателя. В 90% случаев он вас продаст Нокии. Причем весьма вероятно, что если всех его работников собрать вместе, то даже сидеть в офисе (офисах) - не получится.
|
Я работаю в области ERP и с Nokia не пересекаюсь Меня интересуют такие компании как OpusCapita, Logica, Mepco, Aditro и т.п.
|