Цитата:
Сообщение от Crest
Без криков надо было попросить что бы осмотрели вашего ребенка, и зафиксировали телесные повреждения. С этой бумагой потом в суд. В вашей ситуации вас больше волнует материальная сторона а не здоровье ребенка.
|
Звучит формально без оскорблений, но воспринято мной как оскорбление. Всегда хотел быть хорошим человеком и всегда мне было важно, чтобы так думали окружающие. В понятие хороший человек, каждый вкладывает свое.
Когда я услышал о произошедшем, и через несколько минут был на месте, я не кинулся выяснять что произошло, а сразу осмотрел ребенка и принял решение везти или нет в больницу. Ребенок был в порядке и уже не плакал. Тщательно осмотрев ребенка еще раз (тело , голову) и проверив реакции (знаком с признаками сотрясения) сделал для себя вывод, что ничего серьезного не произошло.
Мы тем и отличаемся от животных, что наша логическая цепочка длиннее. Спокойно находясь на месте я слушал, о чем говорит другая сторона.
Из жизненного опыта знаю, что часто, сторона, которая по всем человеческим понятиям права,может оказаться в проигрыше в силу того, что другая сторона активнее, наглее или лучше подготовлена для противостояния (судебного и прочих).
Настоящее обсуждение темы и вызвано тем, что хотелось бы узнать о последствиях материального характера.
Главная цель, чтобы велосипедист был наказан так, чтобы это отложилось у него НАВСЕГДА, возможно это спасет жизнь какому то другому человеку (ребенку)
Интересно знать и о возможности "слупить" денег с самонадеянного человека. Я об этом говорю честно и открыто.
В Ваших словах вижу лицемерие и намерение обидеть собеседника.