Просмотр одиночного сообщения
Old 11-10-2010, 13:30   #367
Apollon
Dreamer...

Проживание: Vantaa
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от ANASTAFFIA
Мне вот интересно стало - сколко нас таких? : Висшее образование, подтверзденное в Финляндии офитсиално, + финское среднеспетсиалное + опит работи - а в итоге далше рецептион не попаст. Отправлиаеш 10 ЦВ в ден , а ни ответа ни привета. Рассказите, кто из вас смог получит работу, отвечающую уровню образования и опита? И сколко у Вас ушло на ето сил и времени.

У меня ушло 2 месяца. Отослал около 150 резюме. Hужно быть в нужное время и в нужном месте, но это определяет случай. А вот сам можешь повлиять на резюме. Как известно, отправляется 2 письма: työhakemus + CV. Я еще со старой работы попросит отдельно у директора фирмы рекомендательное письмо, которое имело колоссальное значение! По-фински называется "suosituskirje". Его надо отсканировать и прелагать к резюме как pdf - фаил.

В резюме как можно меньше слов и как больше дела. В CV у меня очень коротко и ясно: кто такой, где работал, учился, чем владею и увлекаюсь. В työhakemus пишешь В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, что владеешь тем, что было уже перечесленно в инфо о вакансии. И опять же: как можно короче! Работадатель получает кучу писем и читать длинные тексты точно не будут.

-----------------
«Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.»

0

0