Таакс.. давно не писал.
На данный момент у нас в квартире побывало три человека, из разных инстанций, с замерами в ванной комнате. Результаты с одной стороны утешительные, с другой блин как всегда =)
Короче плесени не нашли (как искали отдельный разговор), нашли kosteus vauriot, как это на русском то будет? Короче когда делали прошлый ремонт, кто делал не знают, но не через фирму, а сами, не правильно сделали крепежи труб. И через них в стену попала влага. Короче менять весь угол в ванной. Замеры вытяжки, плохие =( Типа не вытягивало хорошо!
После разговора с домуправом (isännöitsijä
, он всё время отводил от темы и пытался уйти от всей проблемы. Но мы настояли на проверке, после чего пришёл сначала один мужик со странным прибором с усиками =) Короче сказать ппц кролику =(. Потом приходил другой мужик из фирмы, которая специализируется на таких проблемах и сказал, не проверяя ничем, кроме как "на глаз", что у нас плесени нет, только влага в за плиткой. Сказал что это лучше не станет, но не смертельно опасно. На этом пытался выйти и домоуправ, типа не очень то и надо делать.. мол сами сделаете!
После этого по чистой случайности, на работе подсказали, что можно заказать независимых экспертов, бесплатно от города, типа они ничё не возьмут при любом раскладе. Я позвонил в ympäristökeskus в городе Вантаа, где мне всё объяснили (что они выступают против домоуправа и на нашей стороне) и сказали заполнить бумаги. Через месяц где-то пришёл мужичёк всё замерил (тоже не нашёл плесени и опять же на глаз). И обещал прислать своё решение, вот ждёмс =)
К слову сказать, я обмолвился домоуправу, что я обращался в ту контору и что они придут замерять. Это было скажем в понедельник, мужик должен был придти во вторник. Во вторник перед приходом мужика из ympäristökeskus, звонит домоуправ. И милым голоском заявляет, что у них было собрание с нашим советом по дому и они решили сделать нам ремонт за их счёт =)
Вот теперь сижу и думаю, они хотели нас обмануть или это так всегда дела делаются?
Ещё думаю, стоит ли писать жалобу бывшему владельцу? С одной стороны мы получим ремонт бесплатный, но с другой стороны мы бы может и не купили, если б знали о грядущем ремонте? Что кто посоветует?