проблема с русской таможней
добрый день всем! коротко расскажу предисторию. в 2006 году у нас в выборге украли машину (с финскими номерами), пока мы отлучились на рынок. в милицию сообщили сразу,завели дело, через время его приостановили изза того что срок расследования истек. на таможню мы тоже сообщили, при чем несколько раз я писала объяснительные по поводу того что машина была ввезена в РФ и по каким причинам не была в срок вывезена.
и вот теперь по прошествии 4 лет, на меня , при оформлении на таможне документов, открывается ориентировка, и таможенники сразу меня останавливают и начинают опять допрашивать что да как, и последний раз прозвучала фраза что в следующий раз мы вас задержим до суда. вот так - у меня машину украли, меня же и судить собираются.
теперь как водитель в россию не езжу, но так ведь не может продолжаться вечно, у меня там родня, хочу к ним в гости на машине а не на общественном транспорте... а что делать не знаю. кому писать, с кем этот вопрос решать? может кто знает что делать в такой ситуации?
|