Просмотр одиночного сообщения
Old 14-10-2010, 16:00   #53
shrek
Registered User

Проживание: Espoo
Status: Offline
[QUOTE=Meha]надо зрить в корень.
вот вы представьте такую ситуацию - живёт себе живёт, например в Германии, русская семья, ну даже для нагнетания трагизма в ситуацию допустим что их угнали туда во ВОВ немцы, и вот они заявляют в Российское Консульство "мы - русские! хотим приехать обратно, на родину, дайте визу!", им дают, они приезжают и тут же начинают качать права - мы русского не знаем, как работать тут не знаем, как жить тут не знаем, давайте нам 3 года адаптационнного периода, а лучше все 5, 3 что то мало, учите нас русскому бесплатно, объясняйте как вы тут живёте, и деньги нам платите!!!" ну не бред ли???[/QUOT
В большей части вы конечно правы.Слышал о людях которые уже лет 10 живут,языка до сих пор не знают и за этот период ни разу не работали.Но ведь есть и другие,которые подучившись хотят начать работать и вести нормальную жизнь.
Моя жена -инкери,и когда год назад мы получили приглашение на переезд в Финляндию,я десять дней ходил из угла в угол-решая стоит или нет.В Эстонии была хорошая работа и у меня и у жены.Было понятнее к чему стремиться. Дети свободно владели эстонским. Финского я не знал как в общем-то и английского,но решился исключительно зная,что первое время государство поддерживает.
И теперь очень не приятно осознавать что в любой стране, в первую очередь в тебя плюнет
"брат Славянин".

0

0