Цитата:
Сообщение от green007
ну да. интерфейс дружественной юзеру командной строки. ![Wink](images/smilies/wink.gif) хотя слакварь один из старейших дистрибутивов и по надежности и функциональности даааалеко впереди.
не один сервак живет на ней.
Как альтернатива виндам конечно лучше производные от мандрайка и еще америкосы сделали ubuntu и kubuntu . близнецов с разными графическими оболочками у одного гном , у другого КДЕ. в остальном один в один.говорят там совсем для чайников, т.е. кто кроме виндов ничего не конфигурил. ![Wink](images/smilies/wink.gif) или вобще ничего . ![Wink](images/smilies/wink.gif) не знаю, не ставил... да и не хочу.
|
Поднимаю старый мессадже. Поставил Кубунту 10.10 сегодня. Очень порадовала. Все сделано для обычного пользователя. Все драйвера встали как родные и все заработало.
Правда, есть небольшие заморочки.
1. Со звуком и скайпом пришлось полчаса повозиться. В принципе не сложно, но обычному юзеру будет сложновато.
2. Русский язык для ввода текста так пока и не смог установить. пробовал SCIM, SKIM и т.д. Пока не заработало. Вот это точно не для простого юзера. че они сразу поддержку раскладок не добавили?
И последняя заморочка. Не знаю что делаить с winodws 7 которая у меня стоит на SSD диске за 180 евреев. Я ей больше практически не пользуюсь ![Smilie](images/smilies/smile.gif)
|