Просмотр одиночного сообщения
Old 17-10-2010, 20:11   #89
Fil
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Цитата:
Сообщение от duche
Первое, я говорил про войну СССР против Японии, а не против Гитлера.
Второе. Вы и сейчас живете в "мире, дружбе и с жувачкой", чего же боле?
Третье. Странная вещь получается - при разгроме Германии, союзники все поделили, все детально расписали, зоны влияния, контрибуции, репарации и все такое сделали. Германия на все согласилась. А при разгроме Японии почему то забыли? СССР юридически не закрепил владение островами... от чего же так? Сталин - дурак? Его дипломаты? Али всем было по хрену? И от чего проигравшая войну страна требует возврата островов от СССР, а потом от России? Причем каждое правительство Японии? Вы подумайте над этим, а заодно и секретный протокол японо-советский прочитайте... тогда поймете

первое.
речь именно шла об войне именно с японией.
второе.
мы живЁм.
а японо-матери и японо-отцы просЮт отдать острова.
третье.
*
никакой странной вещи: условием втсупления в войну с японией были нЕкие бумажные договорённости троих переговорщиков на крымской конференции.
обо всЁм договорились, НО ( для Вас повторюсь цитатами из различного ):
- 18 августа Сталин получил послание Трумэна с подтверждением согласия на то, чтобы советские войска заняли «все Курильские острова», с одновременным добавлением, что «правительство Соединенных Штатов желает располагать правами на авиационные базы для наземных и морских самолетов на одном из Курильских островов, предпочтительно, в центральной группе, для военных и коммерческих целей».
- В ответном послании от 22 августа 1945 года Сталин прямо заявил: «Что касается Вашего требования иметь постоянную авиационную базу на одном из Курильских островов, которые, согласно Крымскому решению трех держав, должны перейти во владение Советского Союза, то я считаю своей обязанностью сказать по этому поводу следующее. Во-первых, должен напомнить, такое мероприятие не было предусмотрено решением трех держав ни в Крыму, ни в Берлине и ни в какой мере не вытекает из принятых там решений. Во-вторых, требования такого рода обычно предъявляются либо побежденному государству, либо такому союзному государству, которое само не в состоянии защитить ту или иную часть своей территории и выражает готовность ввиду этого предоставить своему союзнику соответствующую базу. Я не думаю, чтобы Советский Союз можно было причислить к разряду таких государств».
- в Белом доме Г. Трумэн также произнес речь, переданную в эфир. Президент США вознес хвалу господу богу, давшему победу, и обратил внимание на следующее: «Мысли и надежды Америки, а по существу всего цивилизованного мира, сосредоточились сегодня на линкоре «Миссури». Там, на небольшом клочке американской земли, оказавшейся в Токийском заливе, японцы только что официально сложили оружие... Пусть день победы над Японией станет новым подтверждением принципов, которые сделали нас сильнейшей страной на земле и которые мы так защищали в этой войне... Мы знаем, что, руководствуясь ими, мы сможем лицом к лицу встретить сложные проблемы мира. Свободный народ со свободными союзниками, способный изготовить атомную бомбу, может проявить, такое же искусство, энергию и решимость, чтобы преодолеть все трудности, лежащие впереди».
*
тО, чтО более умные рукодители после Сталина болтали ерундой - так это лишнее доказательство тогО, чтО государством не может управлять кухарка ...

0

0