Количество российских бед не изменяется.....
«Убийц Листьева надо искать в «Останкино». Березовский ни при чем»
«Версия о том, что заказчиком убийства генерального директора ОРТ Владислава Листьева является Борис Березовский — бред!», - говорит известный журналист Владимир Мукусев, проработавший с Листьевым четыре года. Он продолжает настаивать — убийц надо искать не в Лондоне, а в «Останкино».
«Не только я, но и мои друзья-коллеги Анна Политковская, Юрий Щекочихин, Артем Боровик, - те, с кем я общался по этому вопросу, мы пришли к выводу - убийство Влада никакого отношения к журналистике не имеет. Все это случилось из-за той атмосферы, которая существовала в «Останкино» в 1995 году, когда убийство стало почти банальной криминальной разборкой между своими, поэтому убийцу надо искать не в Лондоне и Крестах, а в телецентре», - уверен Мукусев, у которого есть свои версии убийства.
«Если я прав, то мы с очень большим удивлением когда-нибудь прочтем фамилии этих людей. Сегодня они находятся у телевизионного руля и обласканы нынешней властью, - рассказал он. - В «Останкино» сегодня все еще более усугубилось, поскольку все истинные фигуранты этого преступления остаются на местах».
Журналист горько шутит, вспоминая реплику из «Приключений Шурика» - «Крепость - тоже я?».
«Если бы он жил не в Лондоне, а был по-прежнему заместителем секретаря Совбеза РФ, никто бы его ни в чем не обвинял», - считает он.
http://www.fontanka.ru/2010/10/25/125/
|