Просмотр одиночного сообщения
Old 26-10-2010, 00:14   #16
any
Registered User

Проживание:
Status: Offline
Smile

Зимой мы ехали только один раз, 7-го января 2010 года обратно из Фи в Россию в 10.00 по финскому времени подъехали к их границе, там практически никого не было, у нашей стоял десяток машин в общей сложности в три очереди, то есть примерно по три в каждую. В 11.00 по финскому (12.00 по нашему) времени мы уже были на нашей территории.
А вот с апреля по сентябрь ездим периодически, за последние 15 месяцев в Фи были 5 раз, всегда ездим через Брусничное.
Я для себя вывела такую тенденцию: в субботу вечером в сторону Фи машин не много, питерцы едут в пятницу вечером, ночью и в субботу утром. Мы - из Москвы, если мы выезжаем в субботу в 5 или 6 утра, чтобы проскочить все наши дачные пробки, то к 17.00- 18.00 мы подъезжаем к границе, быстрее - никак, там в это время почти никого, иногда на 2 границы уходит 30 минут.
Обратно мы тоже стараемся ехать или в субботу или в будний день, никак не в воскресенье, пытаемся выбрать время так, чтобы у финской границы быть в 10.00-11.00, тогда народа почти нет.
С 1 по 10 января - праздники, но вероятнее всего обратно люди будут массово ехать с 8-го по 10-ое. А туда, могу предполагать, что 25 и 26 будет много машин - выходные, 27 и 28 - может быть затишье, а с 29-го народ опять повалит. Это мое субъективное мнение. Я могу точно сказать только о том, что видела своими глазами, а то что не видела - это мои предположения, прошу не принимать за истину.
Опять же, мое мнение, на сам Новый год в Фи так много русских и некоторые ТАК себя ведут, что лучше выбирайте время со сдвигом в сторону после НГ, а не немного до, немного после. После 10-го останется совсем мало наших, никто напрягать не будет, лучше больше дней отдыха перенести на это время.

0

0