Цитата:
Сообщение от Waba4kin
никто не знал... просто сказали всем собраться, и после недолгого монолога работодатель сказал что работы мало, придётся посидеть в отпуске неделю другую или больше... рабочие были в шоке, потому что насколько знаю предупреждать о таком надо за 14 дней...
я спокоен) ибо уже не первое место работы поменял в связи с такими недобросовестными работодателями...уже в поиске работы, разослал несколько cv и завтра буду созваниваться и узнавать ещё. просто не ожидал такого поворота событий, ведь только устроился и жизнь налаживалась..) разве в финском законе о трудовых отношениях нету параграфа о сроке предупреждения и о том, что если работодатель не обеспечивает работой, то должен оплачивать время ожидания работы? по крайней мере в Эстонии такие параграфы есть..
|
нет,здесь такого нет, на то он и отпуск за свой счёт.
а вы даже еще не прошли испытательный срок, судя по тому, что вас не попросили уйти, а поросили посидеть дома, фирма на что то надеется, потому что вас на испытательном сроке что бы уволить даже причина не нужна, а не понравились и всё тут.
и посмотрите ваш контракт повнимательнее и общий трудовой контракт, на нашей фирме был пункт для мяяряайкайнен работников, что по финансовым причинам контракт может быть разорван сразу, недожидаясь окончания срока. у меня так мужа уволили, у него контракт еще только через месяц заканчивался, а ему среди недели сказали, что он может не выходить в понедельник, и объяснили с юридической точки зрения почему они правы, не подкапаешься.
-----------------
Оптимизм - это недостаток информации (с).
дождевое облако
|