"Власти Йемена задержали еще 26 "подозрительных посылок", которые были приготовлены к отправке авиапочтой.
...
Напомним, накануне в Лондоне и Дубае были перехвачены две посылки со взрывчаткой, адресованные иудейским религиозным организациям США. По данным спецслужб, за организацией неудавшихся терактов стоит "Аль-Кайеда".
В перехваченных посылках находились взрывные устройства, созданные на основе пентаэритриттетранитрата (известен также как пентрит) - мощного взрывчатого вещества, которое отличается чувствительностью к удару."
http://top.rbc.ru/incidents/30/10/2010/490657.shtml
попался в сети коммент к этому цирку:
Цитата:
Т.е. по предположению членов Аль-Кайеды, получив эти посылки, "адресованные иудейским религиозным организациям США", эти организации первым делом должны были начать долбить по посылкам молотком? Иначе не понятно, как они должны были сдетонировать, и, если они настолько чуствительные, почему они не сдетонировали во время перевозки? Как щяс вижу, вечер, штаб-пещера Алькайды в Йемене: - Мы тут 30 посылок со взрывчаткой намастырили, давайте иудейским религиозным организациям США их подгоним? - А как доставим то? - А давайте по почте? Так надежнее... , мир сошел с ума... я после 11.09, так и не могу понять, кто же из нас идиот - Алькайда, спецслужбы США или я... Теперь я ваще впал в ступор.
|
-----------------
|